Меню

Блог кондитера

Как выбрать кондитерский мешок [15 советов]
Перейти Кондитерский мешок - это приспособление, которое заменяет кулинарам и кондитерам кондитерский шприц. Он не уступает в результате, но при этом проще в обращении и удобнее в использовании.С помощью кондитерского мешка можно нанести украшение на торты, покрыть их кремом, выполнить рисунок или сделать надпись. Иногда его можно использовать и для других рецептов - например, есть рекомендац..
25.02.2022
Как выбрать кондитерский мешок [15 советов]
Все виды форм для выпечки
Очень мало десертов можно приготовить без выпекания. Для удобства используют специальную посуду, но видов форм для выпечки столько, что часто очень сложно выбрать нужную. Этот гид помогает разобраться, чем они отличаются, и понять, как выбрать нужную. ..
07.02.2022
Все виды форм для выпечки
Почему карамель засахаривается, когда остывает
Как правильно готовить карамель и не испортить..
07.02.2022
Почему карамель засахаривается, когда остывает
Почему горчит карамель [7 причин]
Часто когда начинающие кондитеры готовят карамель дома, у нее появляется горьковатый привкус, который все портит. Посмотрим, какие могут быть причины. ..
31.01.2022
Почему горчит карамель [7 причин]
Как размягчить кондитерскую мастику [4 верных способа]
Кондитеры любят мастику за то, что ей можно придать почти любую форму - так что она подходит для многих украшений. Но ничего не получится, если мастика твердая и неподатливая, а это бывает очень часто. Не пугайтесь, если масса сухая - ее несложно размягчить, об этом мы Вам и расскажем..
31.01.2022
Как размягчить кондитерскую мастику [4 верных способа]
Как упаковать торт так, чтобы его захотелось съесть, не открывая
Как упаковать торт так, чтобы его захотелось съесть, не открывая — Узнайте о способах упаковки торта, видах коробок и их особенностях [Приятного прочтения] ..
22.12.2021
Как упаковать торт так, чтобы его захотелось съесть, не открывая
Как заработать кондитеру на новый год — [15 интересных идей]
Делимся интересными идеями о том, как заработать кондитеру на новый год: акции, подарки и идеи для выпечки..
16.12.2021
Как заработать кондитеру на новый год — [15 интересных идей]
Как темперировать шоколад [температура и другие хитрости]
Темперирование шоколада - это процесс, который позволяет шоколаду застыть с определенной формой и структурой. Он кажется очень сложным, потому что все зависит от температуры шоколада, а ее не узнаешь “на глаз” и не пощупаешь - поэтому нужно учиться действовать только с помощью приспособлений. Хорошая новость в том, что темперировать шоколад можно и в домашних условиях. ..
06.12.2021
Как темперировать шоколад [температура и другие хитрости]
Изомальт кондитерский — [Как его приготовить]
В этой статье мы рассказываем как приготовить кондитерский изомальт: 6 шагов и 5 основных особенностей в приготовлении...
03.12.2021
Изомальт кондитерский — [Как его приготовить]
Как рассчитать стоимость торта домашнему кондитеру — [5 шагов до итоговой цены]
Рассказываем как считать себестоимость торта за 5 шагов, показываем пример таблицы для расчета стоимости кондитерского изделия..
29.11.2021
Как рассчитать стоимость торта домашнему кондитеру — [5 шагов до итоговой цены]
Почему не взбиваются сливки? — [5 причин]
В этой статье мы рассказываем: Почему не взбиваются сливки? 5 основных требований к сливкам, делимся 5 советами по взбиванию и рассказываем 17 полезных советов, чтобы сливки точно взбились..
28.11.2021
Почему не взбиваются сливки? — [5 причин]
Как набрать клиентов кондитеру — [3 лайфхака]
Рассказываем про 5 основных каналов получения клиентов, объясняем как оформлять профиль на 6 примерах, а также делимся 3 полезными советами для кондитеров [Приятного прочтения!]..
24.11.2021
Как набрать клиентов кондитеру — [3 лайфхака]