
Кандурин представляет собой натуральный пищевой краситель, не вызывает аллергических реакций и завоевал признательность в кондитерской индустрии. Краситель кандурин применяется для окрашивания кондитерских изделий, таких как марципан, мастика, леденцы, мороженое, сироп, шоколад, печенья и многих других. С его помощью поверхность окрашиваемых изделий приобретает серебристый, бронзовый, золотистый и другие блестящие цвета.
Из способов нанесения красителя можно выделить;
сухой способ нанесения - для этого применяется специальная кисть и сухой порошок просто наносится с ее помощью на изделие и растирается. Блеск получается насыщенным, но видны частицы вещества.
мокрый метод - разводится со спиртовым раствором в соотношении один к трем, наносится кистью или с помощью специального распылителя. Применяется при больших объемах и поверхностях изделия, получая более насыщенный и интенсивный перламутровый цвет.