Кондитерская мастика используется для покрытия и украшения кондитерских
изделий, имеет тестообразную и эластичную консистенцию, благодаря чему может
служить покрытием или украшением различных тортов и десертов.
Главным ингредиентом в составе мастики является сахарная пудра, остальные
могут меняться в зависимости от назначения, это может быть и крахмал, и белок,
и желатин, и марципан, и зефир, и многие другие продукты. Также применяются
пищевые красители и различные ароматизаторы для придания цвета и запаха
мастике.
Самыми популярными видами мастики в производстве кондитерских изделий
можно отметить:
Марципановую мастику -
имеет очень мягкую консистенцию, что позволяет раскатывать ее тонким слоем в
несколько миллиметров и покрывать торты. Однако не подходит для изготовления
фигурок и надписей, так как содержит миндальный орех.
Сахарную мастику -
универсальная, подойдет как для обтягивания и лепки фигурок, так и украшения
кондитерских изделий. По вкусу и внешнему виду не отличается от домашней.
Цветочную мастику - вариант для создания цветов или так называемых сахарных цветов.
Магазин КОНДИТЕРХАУЗ с удовольствием выполнит заказ и ответит на все Ваши вопросы.