• 8 (925) 790-15-11
  • 8 (499) 380-84-84
  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
    Сб: с 10:00 до 17:00
Сравнение Желания
Мастика, марципан и айсинг для кондитерских изделий

Кондитерская мастика используется для покрытия и украшения кондитерских изделий, имеет тестообразную и эластичную консистенцию, благодаря чему может служить покрытием или украшением различных тортов и десертов.

Главным ингредиентом в составе мастики является сахарная пудра, остальные могут меняться в зависимости от назначения, это может быть и крахмал, и белок, и желатин, и марципан, и зефир, и многие другие продукты. Также применяются пищевые красители и различные ароматизаторы для придания цвета и запаха мастике.

Самыми популярными видами мастики в производстве кондитерских изделий можно отметить:

Марципановую мастику - имеет очень мягкую консистенцию, что позволяет раскатывать ее тонким слоем в несколько миллиметров и покрывать торты. Однако не подходит для изготовления фигурок и надписей, так как содержит миндальный орех.

Сахарную мастику - универсальная, подойдет как для обтягивания и лепки фигурок, так и украшения кондитерских изделий. По вкусу и внешнему виду не отличается от домашней.

Цветочную мастику - вариант для создания цветов или так называемых сахарных цветов.


Магазин КОНДИТЕРХАУЗ с удовольствием выполнит заказ и ответит на все Ваши вопросы.