• 8 (925) 790-15-11
  • 8 (499) 380-84-84
  • Пн-Пт: с 9:00 до 19:00
    Сб: с 10:00 до 17:00
Сравнение Желания
Марципан для кондитерских изделий

Марципан это кондитерское изделие, которое приготовлено на основе тонкомолотого миндаля и сахара. Классический марципан представляет собой пластичную массу, его применение безгранично, но чаще всего используется в создания фигурок и украшение для тортов, а также в качестве наполнителя для конфет.

 

В состав настоящего марципана входят всего три ингредиента: сахар или его вариации на основе сахарной пудры, сиропа или подсластителя, сладкий и горький виды миндаля. Рецепт предполагает и некоторые изменения: так, вместо горького миндаля допускается добавление эссенции, миндального ликера или масла горького миндаля.

 

Настоящий марципан сохраняет все свойства полезнейшего ореха, очень богат витаминами группы B и E, антиоксидантами, а также богат микроэлементами.