• 8 (925) 790-15-11
  • 8 (499) 380-84-84
  • Закрыто, откроемся в 10:00
Сравнение Желания
Сублимированные ягоды и фрукты

Сублимированные ягоды и фрукты – это свежие ягоды и фрукты, прошедшие сублимационную сушку.  Этот процесс представляет собой превращения воды в лед, а потом минуя жидкую фазу в газообразное состояние. То есть продукты сначала замораживают, а затем досушивают до готовности, в результате чего  кристаллы льда полностью удаляются.


В результате уже сублимированные ягоды или фрукты сохраняют цвет, а также полезные свойства, не приобретая ни консервантов, ни красителей, ни стабилизаторов с усилителями вкуса. Хранятся  сублиматы без холодильника, в упаковках из алюминиевой фольги или пластиковых контейнерах до 24 месяцев, а при контакте с жидкостью в течение 10 минут восстанавливаются до свежего состояния.


Что касается применения сублимированных ягод, то оно очень разнообразно и позволяет отказаться или полностью заменить пищевые ароматизаторы и красители. Кусочки или целые сублимированные ягоды прекрасно подойдут как для украшения внешнего вида кондитерских изделий, мороженного, напитков, так и придадут различным начинкам натуральный вкус и аромат.


На сегодняшний день сублимированные ягоды набирают популярность, а область применения постоянно расширяется, в связи с чем предлагаем не обходить своим вниманием данный продукт и приобрести его в кондитерском магазине КОНДИТЕРХАУЗ в виде целых ягод, кусочков или порошка.