Сублимированные ягоды и фрукты –
это свежие ягоды и фрукты, прошедшие сублимационную сушку. Этот процесс представляет собой превращения
воды в лед, а потом минуя жидкую фазу в газообразное состояние. То есть
продукты сначала замораживают, а затем досушивают до готовности, в результате чего
кристаллы льда полностью удаляются.
В результате уже сублимированные
ягоды или фрукты сохраняют цвет, а также полезные свойства, не приобретая ни
консервантов, ни красителей, ни стабилизаторов с усилителями вкуса. Хранятся сублиматы без холодильника, в упаковках из
алюминиевой фольги или пластиковых контейнерах до 24 месяцев, а при контакте с
жидкостью в течение 10 минут восстанавливаются до свежего состояния.
Что касается применения
сублимированных ягод, то оно очень разнообразно и позволяет отказаться или
полностью заменить пищевые ароматизаторы и красители. Кусочки или целые
сублимированные ягоды прекрасно подойдут как для украшения внешнего вида
кондитерских изделий, мороженного, напитков, так и придадут различным начинкам натуральный
вкус и аромат.
На сегодняшний день
сублимированные ягоды набирают популярность, а область применения постоянно
расширяется, в связи с чем предлагаем не обходить своим вниманием данный
продукт и приобрести его в кондитерском магазине КОНДИТЕРХАУЗ в виде целых
ягод, кусочков или порошка.