Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Как упаковать торт так, чтобы его захотелось съесть, не открывая

24.09.2022Блог кондитера

На самом деле упаковать красиво - не единственная цель. Нужно еще, чтобы ничего не развалилось по дороге, все влезло и потом вылезло, а еще желательно не очень дорого и достаточно универсально. Здесь посмотрим как раз такие варианты упаковки, которые подойдут даже начинающему домашнему кондитеру. 


Самый логичный вариант - купить коробку для торта

korobkadlyatorta.jpg


Найти такие можно в кондитерских магазинах или магазинах с упаковочными материалами - там еще продают пластиковые стаканы, пакеты и прочие упаковки. Можно взять пластиковые крышки с подставками, как обычно бывают у магазинных, или картонные коробки, как из кондитерской. Вторые красивее и проще в использовании, зато вторые надежнее и есть шанс, что торт в такой будет храниться дольше.


Из очевидных плюсов покупной упаковки - это просто, удобно, достаточно экономично. Из очевидных минусов - это неоригинально и не супер надежно в условиях перевозки. 


Как вариант, вы можете купить готовые коробки, но украсить их под себя - нарисовать что-то, распечатать наклейки, завернуть в особенную упаковочную бумагу или ленты. В общем, превратить обычную упаковку в начальный элемент праздника, сделать так, чтобы ее тут же хотелось развернуть. В этом случае лучше не использовать пластиковую крышку, потому что даже самый красивый торт под ней выглядит как купленный в соседнем магазине, а ощущение интриги сразу пропадает. 


То же самое, но немного поинтереснее


Если вы не хотите, чтобы ваша упаковка была “как у всех”, можно найти подходящие вам коробки в интернете - есть варианты с ручками, с “окошками” из пластика, через которые можно увидеть декор, разных форм - круглые, в виде сердечка и еще много вариантов. Плюс в том, что ваша упаковка будет отличаться от варианта “по умолчанию” и радовать. Минус - чем оригинальнее упаковка, тем уже количество тортов, к которым она подойдет. Поэтому если есть возможность, распланируйте сразу несколько вариантов, - допустим, сердечко для тортов-поздравлений и “окошко” для индивидуального декора.


Если хочется, чтобы было и красиво, и подходило ко всему, и к тому же многоярусный торт уместился - вам подойдет коробка-цилиндр или коробка-куб


Этот вариант того, как можно упаковать торт, совмещает в себе элементы из пластика и из картона и может быть разных размеров. Плюсы: устойчивый и удобный для перевозки, выглядит красиво, можно дополнительно украсить самостоятельно, вмещает высокие изделия с несколькими ярусами и в него легко упаковывать. Минус легко угадать - эти коробки стоят заметно дороже предыдущих, поэтому не всегда подойдут домашнему бизнесу. 


Альтернативные варианты упаковки 


Вы можете собрать коробку самостоятельно в домашних условиях, если вам хочется сделать свой дизайн или просто некогда было заказать заранее. У самодельной коробки несколько основных вариаций. Для круглого тортика отлично подойдет лепестковая - круглое дно, от которого отходят “лепестки”-стенки, сцепляющиеся краями сверху. Смотрится это необычно, делается просто, разворачивается легко. 


lepestkovayakorobka.jpg


Более классическая коробка - прямоугольная. Сначала вы готовите развертку на плотном картоне, а потом вырезаете и склеиваете по углам. Это самый быстрый вариант, но здесь нужно не прогадать с размером и правильно разметить места склейки. 


Варианты без коробок


Можно обойтись и вообще без цельной коробки - возьмите подставку в виде подноса или плотного материала, закрепите на ней торт и накройте сверху куполом по форме. Это тоже защитит его во время перевозки, и выглядеть будет презентабельно. 


podstavkadlyatorta.jpg


Можно  и еще рисковее - также взять подставку, украсить ее и поставить на блестящую пленку. Поднять края и завязать сверху над тортом - на манер перевернутого леденца. Выглядит это необычно, сразу виден декор. Но нести нужно очень аккуратно, лучше для дополнительной защиты при перевозке поставить, например, в таз. 


Несколько общих лайфхаков 

  • Чтобы торт влез, но не ездил по упаковке, выбирайте или делайте ее так, чтобы стенки были больше торта на 1-2 сантиметра
  • Также можно поставить торт на пищевую подложку, а ее уже приклеить на двусторонний скотч. Это придаст ему устойчивости. 
  • Даже самую обычную упаковку можно сделать интересной даже дома, добавив пару декоративных элементов - особенно если они будут сочетаться с тематикой торта, который вы приготовили
  • Для разных вариантов сладостей - разные подачи. Бенто-тортики пакуют в специальные коробки-контейнеры, пирожным и капкейкам будет лучше в коробочке с секциями, а некоторые сладости достаточно обернуть в пленку. 




AlfaSystems GoPro GP261D21