Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста

Подкрашиваем крем правильно [5 советов по выбору красителя]

01.11.2022Блог кондитера

Люди изменяют цвет еды с древности. К первым красителям относят паприку, куркуму и шафран. В средние века кондитеры стали использовать в работе какао, древесный уголь, свеклу и краснокочанную капусту. Но натуральный колер при нагревании или хранении быстро теряет свою яркость.

Пищевые красители — это огромный мир ярких красок и разнообразных оттенков. Кондитерские лавки и фабрики окрашивают свои изделия во всевозможные цвета.

Виды пищевых красителей

По мере развития технологий появились пищевые красители в различных формах:

  • порошок
  • жидкость
  • паста
  • гель

Сегодня, благодаря этому разнообразию, мы восхищаемся радужными бисквитами, яркими оранжевыми пирожными, или удивительной гамме торта, окрашенного в стиле омбре. Миллионы людей сегодня используют пищевые красители. Но какой же пищевой краситель лучше выбрать?

Красители.jpg

Как использовать пищевые красители для крема

Особое признание среди кондитеров всего мира завоевали пищевые красители в виде геля. Они оптимальны для тонирования, окрашивания кондитерских изделий и выпечки в любой понравившийся цвет. С их помощью можно добиться ярких оттенков, не нарушая консистенции теста. Гелевые красители устойчивы к нагреванию и не выцветают.

Область применения

Гелевые пищевые красители используются в приготовлении печенья и глазури. Кондитеры добавляют их при окрашивании:

  • тортов
  • помадок
  • айсингов
  • кремов
  • марципана
  • и даже мастики. Одного из самых капризных материалов.

Преимущества

Безусловным преимуществом выступает тот факт, что гелевые красящие добавки не влияют на вкус и свойства продукта. Поэтому красители можно использовать при разукрашивании поверхности торта или применять в качестве раствора для аэрографии.

Вкусная живопись или смешивание цветов

Пищевым гелем можно рисовать на поверхности изделий, что позволит реализовать самые неожиданные кулинарные задумки. Для этого используют кисточки подходящей толщины. Сегодняшние кондитеры превратились в художников. Они смешивают краски, добиваются нужного оттенка, комбинируют, экспериментируют и получают лучшие цвета для своих вкусных шедевров.

И даже если в наличии всего несколько красителей, кондитер может без труда создать новые оттенки.

Гелевые красители в деле.jpg

Использование, характеристики и состав гелевого красителя

Красители в виде геля продают в небольших емкостях, в тюбиках или маленьких баночках. Они бывают двух видов: водорастворимые и жирорастворимые. Какой лучше выбрать зависит от подобранного вами рецепта. Гель легко дозировать. При его добавлении можно контролировать объемы добавки, и интенсивность цветовой гаммы. Это наиболее удобный способ, если необходимо смешать нескольких тонов. Для окрашивания поверхностей аэрографом гель нужно разбавить небольшим количеством воды или спирта.

Все гелевые колеры обладают густой текстурой. Приблизительный расход составляет один, два грамма геля, на один килограмм окрашиваемой массы. Чаще всего красители продаются полностью готовыми к применению. Их не нужно разбавлять водой, как сухие красители, или с другой жидкостью. Гель добавляют сразу в крем или наносят на поверхность кондитерского изделия .

В состав гелевого красителя входит сироп глюкозы, красящий пигмент, желирующий компонент и вода.

Как пользоваться

Способ применения гелевого красителя прост. Небольшой объем геля, добавляется в массу окрашиваемого продукта. Некоторые кондитеры советуют окунать в гель зубочистку, и подмешивать краситель малыми порциями. И вот тут главное не спешить. Очень легко перестараться.

Можно получить такой насыщенный красный или зеленый цвет, который будет похож на черный. Необходимо всего несколько капель, для получения насыщенного и яркого цвета.

В некоторых рецептах не используются жидкие ингредиенты. В этом случаем можно окрашивать кристаллы сахара или шоколад, чтобы потом добавлять их в смесь сухих продуктов. По этому принципу можно окрашивать меренги и макаруны, которые очень чувствительны к лишней влаге. Гелевые красители легко заменят жидкие, но в меньшем количестве. Они удобны для применения при окраске большого объема теста. Его выбирают если требуется яркий, интенсивный тон.

Для окраски малого количества теста или кремовой основы, сперва лучше капнуть в чайную ложку немного красителя.

А потом добавлять его по капле зубочисткой до получения нужного оттенка. Главное не останавливаться, экспериментировать, открывать и подбирать для себя идеальные тона. Фантастические расцветки и неповторимые сочетания.

Советы и рекомендации

Для получения желаемого результата придерживайтесь нескольких простых правил:

  • Всегда начинайте с малых доз геля, постепенно увеличивая его объемы, до достижения оптимального цвета.
  • Окрашиваемую массу оставляйте на пять, семь минут. Цвету нужно время, чтобы проявится в полном объеме.
  • Тщательно вымешивайте смесь, это обеспечит равномерное окрашивание массы.
  • Соблюдайте правила хранения. Емкости должны быть герметично упакованы и храниться в прохладных темных местах с влажностью не выше 70%.
  • Перед использованием любых пищевых добавок внимательно читайте инструкцию.
Порошковые красители.png

Вывод

В нашем магазине можно приобрести пищевые красители в виде геля отличного качества. Выбрать как водорастворимые красители, так и жирорастворимые красители, которые подойдут для ваших лакомых опытов. Не отказывайте себе в выборе, ведь лучше сладостей, могут быть только радостные эмоции ваших гостей.



AlfaSystems GoPro GP261D21