В настоящее время большую популярность в декорирование тортов и кондитерских изделий завоевала печать на пищевой, съедобной бумаге. Для этого используется вафельная бумага, сахарная бумага, бумага для меренги или шокотрансферная бумага печать на которой производиться с помощью струйного принтера, заправленного пищевыми, абсолютно безопасными пищевыми чернилами.
Производится бумага из картофельного или рисового крахмала, растительного масла и воды, а сахарная бумага из сахара или других подсластителей, сухой патоки, сорбитового сиропа, воды, сорбат калия, пальмового масла, пищевых добавок, эмульгаторов и стабилизаторов, модифицированной целлюлозы.
Варианты применения безграничны, но чаще всего в качестве отпечатанной картинки или фотографии, которой украшают или декорируют торт, шоколадные конфеты или меренгу.
Производится бумага из картофельного или рисового крахмала, растительного масла и воды, а сахарная бумага из сахара или других подсластителей, сухой патоки, сорбитового сиропа, воды, сорбат калия, пальмового масла, пищевых добавок, эмульгаторов и стабилизаторов, модифицированной целлюлозы.
Варианты применения безграничны, но чаще всего в качестве отпечатанной картинки или фотографии, которой украшают или декорируют торт, шоколадные конфеты или меренгу.