Меню

Как упаковать торт так, чтобы его захотелось съесть, не открывая

На самом деле упаковать красиво - не единственная цель. Нужно еще, чтобы ничего не развалилось по дороге, все влезло и потом вылезло, а еще желательно не очень дорого и достаточно универсально. Здесь посмотрим как раз такие варианты упаковки, которые подойдут даже начинающему домашнему кондитеру. 


Самый логичный вариант - купить коробку для торта



Найти такие можно в кондитерских магазинах или магазинах с упаковочными материалами - там еще продают пластиковые стаканы, пакеты и прочие упаковки. Можно взять пластиковые крышки с подставками, как обычно бывают у магазинных, или картонные коробки, как из кондитерской. Вторые красивее и проще в использовании, зато вторые надежнее и есть шанс, что торт в такой будет храниться дольше.


Из очевидных плюсов покупной упаковки - это просто, удобно, достаточно экономично. Из очевидных минусов - это неоригинально и не супер надежно в условиях перевозки. 


Как вариант, вы можете купить готовые коробки, но украсить их под себя - нарисовать что-то, распечатать наклейки, завернуть в особенную упаковочную бумагу или ленты. В общем, превратить обычную упаковку в начальный элемент праздника, сделать так, чтобы ее тут же хотелось развернуть. В этом случае лучше не использовать пластиковую крышку, потому что даже самый красивый торт под ней выглядит как купленный в соседнем магазине, а ощущение интриги сразу пропадает. 


То же самое, но немного поинтереснее


Если вы не хотите, чтобы ваша упаковка была “как у всех”, можно найти подходящие вам коробки в интернете - есть варианты с ручками, с “окошками” из пластика, через которые можно увидеть декор, разных форм - круглые, в виде сердечка и еще много вариантов. Плюс в том, что ваша упаковка будет отличаться от варианта “по умолчанию” и радовать. Минус - чем оригинальнее упаковка, тем уже количество тортов, к которым она подойдет. Поэтому если есть возможность, распланируйте сразу несколько вариантов, - допустим, сердечко для тортов-поздравлений и “окошко” для индивидуального декора.


Если хочется, чтобы было и красиво, и подходило ко всему, и к тому же многоярусный торт уместился - вам подойдет коробка-цилиндр или коробка-куб


Этот вариант того, как можно упаковать торт, совмещает в себе элементы из пластика и из картона и может быть разных размеров. Плюсы: устойчивый и удобный для перевозки, выглядит красиво, можно дополнительно украсить самостоятельно, вмещает высокие изделия с несколькими ярусами и в него легко упаковывать. Минус легко угадать - эти коробки стоят заметно дороже предыдущих, поэтому не всегда подойдут домашнему бизнесу. 


Альтернативные варианты упаковки 


Вы можете собрать коробку самостоятельно в домашних условиях, если вам хочется сделать свой дизайн или просто некогда было заказать заранее. У самодельной коробки несколько основных вариаций. Для круглого тортика отлично подойдет лепестковая - круглое дно, от которого отходят “лепестки”-стенки, сцепляющиеся краями сверху. Смотрится это необычно, делается просто, разворачивается легко. 




Более классическая коробка - прямоугольная. Сначала вы готовите развертку на плотном картоне, а потом вырезаете и склеиваете по углам. Это самый быстрый вариант, но здесь нужно не прогадать с размером и правильно разметить места склейки. 


Варианты без коробок


Можно обойтись и вообще без цельной коробки - возьмите подставку в виде подноса или плотного материала, закрепите на ней торт и накройте сверху куполом по форме. Это тоже защитит его во время перевозки, и выглядеть будет презентабельно. 




Можно  и еще рисковее - также взять подставку, украсить ее и поставить на блестящую пленку. Поднять края и завязать сверху над тортом - на манер перевернутого леденца. Выглядит это необычно, сразу виден декор. Но нести нужно очень аккуратно, лучше для дополнительной защиты при перевозке поставить, например, в таз. 


Несколько общих лайфхаков 

  • Чтобы торт влез, но не ездил по упаковке, выбирайте или делайте ее так, чтобы стенки были больше торта на 1-2 сантиметра
  • Также можно поставить торт на пищевую подложку, а ее уже приклеить на двусторонний скотч. Это придаст ему устойчивости. 
  • Даже самую обычную упаковку можно сделать интересной даже дома, добавив пару декоративных элементов - особенно если они будут сочетаться с тематикой торта, который вы приготовили
  • Для разных вариантов сладостей - разные подачи. Бенто-тортики пакуют в специальные коробки-контейнеры, пирожным и капкейкам будет лучше в коробочке с секциями, а некоторые сладости достаточно обернуть в пленку. 


Комментарии
Похожие статьи
Как набрать клиентов кондитеру — [3 лайфхака]
Как набрать клиентов кондитеру — [3 лайфхака]
Рассказываем про 5 основных каналов получения клиентов, объясняем как оформлять профиль на 6 примерах, а также делимся 3 полезными..
24.11.2021
Почему не взбиваются сливки? — [5 причин]
Почему не взбиваются сливки? — [5 причин]
В этой статье мы рассказываем: Почему не взбиваются сливки? 5 основных требований к сливкам, делимся 5 советами по взбиванию и рас..
28.11.2021
Как рассчитать стоимость торта домашнему кондитеру — [5 шагов до итоговой цены]
Как рассчитать стоимость торта домашнему кондитеру — [5 шагов до итоговой цены]
Рассказываем как считать себестоимость торта за 5 шагов, показываем пример таблицы для расчета стоимости кондитерского изделия..
29.11.2021
Как заработать кондитеру на новый год — [15 интересных идей]
Как заработать кондитеру на новый год — [15 интересных идей]
Делимся интересными идеями о том, как заработать кондитеру на новый год: акции, подарки и идеи для выпечки..
16.12.2021